办理对象
广东省辖区内已取得了无线电频率使用许可的单位。
办理条件
频率使用期届满30天前,且最近两年内无重大违规无线电管理行为的,可申请续用无线电频率。
所需材料
情形1:默认情形:
1、《组织机构代码证》原件1份、复印件1份
要求:行政事业单位、社会组织提供组织机构代码证,原件或复印件;
2、《工商营业执照》原件1份、复印件1份
要求:企业提供营业执照,原件或复印件;
3、《中山市无线电业务申请表》原件1份、复印件0份
要求:纸质件需加盖单位公章;
空白表格:
  1)、中山市无线电业务申请表.doc;
范本表格:
  1)、中山市无线电业务申请表(样表).doc;
4、《无线电频率批文》原件1份、复印件1份
要求:提供原无线电频率批文;
5、《使用期内的频率使用现状报告(含频率占用费缴交情况)》原件1份、复印件1份
要求:纸质件需加盖单位公章;
6、《无线电台执照》原件0份、复印件1份
要求:提供无线电台执照;
窗口办理流程
1.申请人提交申请,根据要求提交申请材料,相关表格表格均要求登录“广东省无线电台站资料填报系统(www.gdradio.gd.gov.cn)”,按规范填写后再导出形成正式上报文档;
2.无线电管理办公室窗口接受申请资料,并对申请资料进行完整性审查,对不全或不符合法定形式的,一次性告知申请人补正;
3.办公室对申请资料进行审核,审核无问题后呈机构负责人审批;
4.制作行政许可文书;
5.通知申请人,窗口核发许可文书。
网上办理流程
1. 登录“广东省无线电台站资料填报系统(www.gdradio.gd.gov.cn)”
2.按规范在线填报申请材料;
3.网上核准通过后打印相关申请表格;
4.将纸质申请材料送交无线电管理办公室;
5.申请人现场自取或通过邮寄方式领取许可文件。
办理时限
法定期限:自受理之日起20个工作日作出行政许可
承诺期限:自受理之日起15个工作日作出行政许可
办事窗口
中山市无线电管理办公室
工作时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30(法定节假日除外)
地址:中山市石岐区兴中道2号之一投资大厦3F层
联系电话:0760-88315595
交通指引:乘坐002、032、050、209、213、B11路公交车在“假日广场”下车,往“市人大”方向走200米左右。
收费标准:
不收费。
常见问题解答
可通过中山市无线电管理办公室“网上办事”专栏查询 http://www.zswuwei.gov.cn/
办理依据
1)、《《中华人民共和国无线电管理条例》(2016年国务院、中央军事委员会令第672号)》第十九条: 无线电频率使用许可的期限不得超过10年。
无线电频率使用期限届满后需要继续使用的,应当在期限届满30个工作日前向作出许可决定的无线电管理机构提出延续申请。受理申请的无线电管理机构应当依照本条例第十五条、第十六条的规定进行审查并作出决定。
无线电频率使用期限届满前拟终止使用无线电频率的,应当及时向作出许可决定的无线电管理机构办理注销手续。: 2)、《《广东省无线电管理条例》》第十八条: 无线电频率使用期届满,如需继续使用的,应当在届满三十日前,向原指配的无线电主管部门重新提出申请。
变更使用无线电频率的,应当提前三十日向原指配部门提出申请;符合法定条件、标准的,无线电主管部门应当依法办理变更手续。:
版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站