我省组建500亿产业发展基金首批合作项目完成签约
日期:2017年12月22日       来源:广东省经信委

12月22日,广东省产业发展基金正式设立。省长马兴瑞,省委常委、常务副省长林少春,副省长袁宝成共同为基金揭牌并见证首批合作项目签约。

马兴瑞指出,此次设立的广东省产业发展基金是在整合原有的四支政策性基金的基础上组建而成,符合党的十九大精神、符合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,将重点投向4K电视、5G通信、智能制造等符合我省产业转型升级方向的领域,更好地支持我省深化供给侧结构性改革,积极培育壮大经济新动能,推动高质量发展,加快建设现代化经济体系。他强调,基金要落实新发展理念,按照市场化、法治化的原则规范运作,切实做好风险防范和化解工作,确保基金运作平稳、健康、可持续,为我省经济社会发展提供有力的资金支撑。

广东省产业发展基金由省经济和信息化委牵头组建、广东粤财投资控股有限公司受托管理,基金总规模500亿元。会上,粤财控股公司与工商银行广东分行、建设银行广东分行、中国银行广东分行、农业银行广东分行、交通银行广东分行、平安银行广州分行、中信银行广州分行、兴业银行广州分行、国寿资产、TCL集团、巨轮智能和深创投等12家金融机构、产业龙头企业和合作投资机构代表签订合作协议。

 

 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站