东升实施企业“三上”战略 确保年内新增加上规上限企业50家
日期:2017年09月13日       来源:中山政府门户网

本报讯 9月11日,记者从东升镇了解到,东升镇坚持把推进企业上规上限上市战略作为调结构、稳增长、促转型的重要抓手,强化政策支撑,创新工作机制,帮扶企业做大做强做优,增强全镇经济发展内生动力。去年全年,享受到“助保贷”政策优惠的企业超过20家,成功上规上限获得资金奖励企业共61家。

日前,东升镇党委书记王立群在“周五民声直播室”回答听众提问时介绍,“近年来,东升镇出台了扶持新增规模以上工业企业暂行办法,明确对当年新纳统的规模以上工业企业,给予3万元的一次性奖励;对原有规模以上工业企业,按照年营业额的增长幅度给予1-2万元的奖励;对新增规模以上工业企业,在扶持资金与项目申报、供电批次安排、员工子女积分入学、融资等多个方面予以政策倾斜。”

据了解,东升镇在实施企业“三上”战略增动力促转型中成立专项工作领导小组,制定上规上限和上市发展路径图。明确2016-2017年新增百家规上限上企业目标,在去年成功上规31家、上限26家的基础上,对纳入今年后备上规上限名录库69家企业进行精心培育、分类指导,确保年内新增上规上限企业50家。明年继续推进上规上限工作,力争再增规上限上企业50家。同时,围绕装备制造、办公家具、门业等优势产业,着力打造一批竞争力强、在国内外有影响力的上市企业。

同时,东升镇认真落实省市支持企业上规上限上市的各项政策,获得市“助保贷”政策优惠企业超过20家。在扶持资金、积分入学、融资、用电等方面给予倾斜,东升镇拿出154.2 万元奖励2016 年上规上限企业61家,其中有5家企业获得公办中小学位奖励。开辟上市“绿色通道”,确保专人负责,特事特办,形成快速、使捷的服务机制。

此外,东升镇按照“辅导一批、股改一批、挂牌一批、上市一批”的思路,建立上市后备企业名录和帮扶清单,全程做好20家上市后备企业跟踪服务,重点推进力劲机械、华盛家具等优质企业加快上市。目前,东升镇三和管桩公司完成了股改工作,福妈妈、海腾机械、名门锁业、新辉化工已和证券机构签约开展企业股改上市辅导工作。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站