焦兰生会见中科院上海药物所所长蒋华良院士一行
日期:2018年05月10日       来源:中山日报

本报讯(记者 隋胜伟)5月9日,市委副书记、市长焦兰生会见中科院上海药物所所长、院士蒋华良一行,双方在中科院药物创新研究院华南分部项目前期已有合作共识基础上,围绕“特色鲜明、国际一流”目标,科学谋划项目分步推进计划。
  焦兰生表示,中山将牢牢把握粤港澳大湾区发展机遇,对标国际一流湾区,培育符合国际一流湾区标准的产业集群,奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极。生物医药产业是中山三大主打产业之一,中山将致力于引入高端科研机构和龙头企业,集中配置资源,全面提升生物医药产业发展水平。欢迎中科院上海药物所与中山携手,为中山发展生物医药产业提供重要支撑,形成集聚效应。

  蒋华良表示,2018年国务院政府工作报告首提“平台经济”,中科院上海药物所希望与中山携手推进,结合中山在粤港澳大湾区优越的区位条件以及生物医药产业的良好基础,在生物医药领域打造国内领先、国际一流的产业平台。在广东省人民政府与中国科学院“十三五”全面战略合作框架下,为华南地区生物医药产业创新驱动发展作出应有贡献。

  副市长徐小莉陪同会见。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站