关于征集2018年中山市技术改造项目入库的通知
日期:2018年03月05日       来源:中山经信网

各镇区经济(发展)和科技信息局:

根据我市开展技术改造工作需要,现开展2018年技术改造项目征集入库工作。有关事项通知如下:

一、 申报方向

(一)工业企业技术改造项目

工业企业开展的增资扩产项目、机器换人项目、自动化生产线及智能车间改造项目、两化融合项目、先进制造模式项目以及为工业企业服务的生产服务业项目等。

(二)企业技术创新项目

企业依托市级以上企业技术中心开展新技术、新产品和新工艺等技术创新项目,或依托市级公共服务平台开展的产品创新项目。

(三)技术改造公共服务平台项目

具备技术改造成果展示、体验、一体化解决方案提供以及人才培训等综合服务的技术改造公共服务平台。

二、申报条件

(一)符合国家、省和市的产业政策。

(二)项目申请单位为在中山市行政区域内依法设立的企业、事业单位和社会团体,具有健全的财务管理制度,资产及经营状况良好。

(三)企业已取得技术改造项目备案证(备案系统网址http://210.76.70.91/Portal/Login.aspx),并已到统计部门申报固定资产投资(技术改造投资)完成情况。

(四)项目已动工或即将动工,建设期不超过2年,重大项目一般不超过3年。

三、工作要求

网上全年受理项目入库申请,请各镇区经济(发展)和科技信息局组织辖区内符合申报条件企业在中山市产业扶持发展专项资金信息管理系统 (http://fczj.zs.gov.cn/)填报有关信息,并对企业入库申请资料进行初审,初审通过后市经信局将每季度组织专家评审,分批公布结果。

四、其他事项

(一)每家企业每个方向只可申报一个项目;

(二)未取得备案证的项目不得申报;

(三)原则上同一方向已有项目入库的企业不能重复申报,但建设期限上无重合的项目可申报;

(四)申报表和汇总表中的有关内容情况应与备案证一致。

(五)符合条件的项目列入风险补偿资金支持项目库,按照《工业企业技术改造风险补偿资金管理办法》推送至各合作银行进行业务对接,为技术改造企业提供融资贷款风险补偿。

附件:中经信125号附件:2018年中山市技术改造项目入库申请表.doc

    

      

 

                         中山市经济和信息化局

                         2018年3月5日

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站