关于报送第二批小微企业股份制改造培育计划的通知
日期:2017年08月15日       来源:中山经信网

各镇区经济(发展)和科技信息局:

小微企业开展股份制改造,有利于企业从小规范经营,建立现代企业制度,降低股份制改造成本,促进小微企业健康发展。为鼓励小微企业开展股份制改造,从2015年起,市中小企业发展专项资金设立了现代企业制度建设专题,对于规模以下小微企业实施股份制改造后实现上规的,按企业实缴注册资金总额给予不超过10%,最高不超过100万元的资助。2015—2017年我市共有11家规模以下小微企业股改后成功上规,获市财政扶持资金共758万元。为进一步做好小微企业股改培育工作,经研究,决定开展小微企业股份制改造培育计划报送工作,具体要求如下:

一、报送范围为企业已启动股改,计划两年内完成的规下和限下的工业和信息化小微企业均可申请列入培育计划(含已完成股改的规下、限下企业)。

二、我局将建立联系制度,对列入培育计划的企业,加强服务,协助企业解决股改遇到的问题,对实现股改并上规上限小微企业可享受相关扶持政策。请各镇区经济(发展)和科技信息局认真组织辖下企业填报,填写《小微企业股份制改造培育计划汇总表》(附件),并于8月23日前将表格电子文档汇总上报我局。

 

附件:附件 小微企业股份制改造培育计划汇总表.xls

 

 

中山市经济和信息化局

2017年8月15日

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站