省经济和信息化委领导赴珠海开展港珠澳大桥无线电业务频率使用协调专题调研
日期:2018年05月02日       来源:中山经信网

4月28日,为做好内地与香港主管部门间无线电频率协调会谈有关准备工作,省经济和信息化委副巡视员叶元龄带领委无线电频率与台站管理处、无线电监督检查处相关同志赴珠海开展调研,落实港珠澳大桥移动通信公网覆盖、过界信号等相关事宜。
调研组一行与珠海市无线电管理机构以及珠海电信运营商、铁塔公司进行了座谈。会上,珠海铁塔公司以及电信运行商汇报了大桥通信基站建设、开通情况,珠海市无线电管理机构汇报了在大桥上信号过界覆盖场强的测试情况。各运营商还对香港方关于港珠澳大桥珠海与香港边界频率协调机制的建议发表了意见。
  叶元龄肯定了运营商和铁塔公司为大桥网络信号覆盖作出的努力,并强调:一是各运营商要全力做好港珠澳大桥上的通信网络覆盖优化,保障信号稳定通畅并服务大桥经济发展;二是铁塔公司要加快港珠澳大桥东西人工岛基站建设,确保大桥通车前完成信号覆盖;三是各运营商要做好信号覆盖测试,协助珠海无线电管理机构做好信号过界情况分析,为内地与香港无线电业务频率协调提供相关数据材料支撑。
  调研组一行在港珠澳大桥东人工岛实地考察了港珠澳大桥公众移动通信信号过界覆盖有关建议测试点,参观了西人工岛上的港珠澳大桥监控中心。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站