我市开展2017年度政府网站考评工作
日期:2018年04月20日       来源:中山经信网

近年来,我市各镇区、各部门认真贯彻落实国家、省、市关于全面推进政务公开和加强政府网站信息内容建设的部署要求,不断健全制度保障,积极推进政府网站集约化建设,全市政府网站建设管理水平得到提升。根据《中山市政府网站考评办法(试行)》(中府办函〔2016〕50号)和《2017年中山市政府网站考评工作方案》(中府办函〔2017〕160号),近日,市政府办公室会同市经济和信息化局(市信息中心)对各镇区门户网站、各部门网站共67个政府网站进行了考评。

本次考评包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节,考评对象为25个镇区和42个市直单位。考评结果进行分类排名,并根据考评分数分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。被考评的25个镇区中,评定为优秀的有东升镇等10个,良好的有14个,一般的有1个,无不合格。被考评的42个市直单位中,独立保留的部门网站23个,评定为优秀的有市经济和信息化局等10个,良好的有11个,一般的有2个,无不合格;已集约至市政府门户网站的部门网站19个,评定为优秀的有市法制局等8个,良好的有9个,一般的有2个,无不合格。

考评中发现部分单位仍然存在一些问题和薄弱环节,例如对政府网站建设管理工作的重要性认识不足,机构人员力量有待进一步增强,对考评指标和要求不熟悉,政策解读等信息公开质量较低等。

市政府要求各镇区、各部门要以此次考评为契机,进一步增强做好政府网站工作的责任感和使命感,全面贯彻落实《政府网站指引》各项要求,强化保障措施,完善监管机制,努力提升本单位政府网站建设管理水平。考评优秀单位要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用;其他单位要学习借鉴优秀单位好的经验和做法,认真对照政府网站建设管理要求,采取切实有效措施改进工作,共同努力将我市政府网站打造成为更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站