市经信局到南沙公安分局开展互联网+可信身份认证应用学习调研
日期:2018年04月13日       来源:中山经信网

为推进我市“数字政府”改革建设工作,12日上午,我局会同市公安局前往广州公安南沙分局学习调研“互联网+可信身份认证平台”推广应用的做法和经验。我局徐成彬局长、陈小军主任,市公安局叶永忠主任一行8人参加了学习调研。

徐成彬一行首先参观了南沙区行政服务中心,听取了中心建设情况,现场观看了互联网可信身份认证(网络身份证)在政务服务上的应用。随后一行人到南沙公安分局与相关负责人进行座谈交流。南沙公安分局人员介绍,2017年12月25日“微警云联盟”在南沙成立,现场还签发了全国首张微信身份证“网证”。同时,以公安部“互联网+可信身份认证服务平台”和微警平台为基础,研发专用APP于智能硬件,构建“微警认证”机制,为第三方应用提供权威、安全、可信的身份认证服务,有效解决财政“非税”收入线上支付和远程身份认证问题。目前“网证”已开通超过320万张,在交通违法缴费、养老金领取等政务服务上的应用超过1800万人次。座谈会上,徐成彬简单介绍了中山市电子政务建设情况,与会人员就“网证”、网上支付等应用开展了技术交流与探讨。双方均表示要加大合作,将“网证”等应用引入中山市电子政务建设中,为推进“互联网+政务服务”共同努力。

                         

徐成彬一行参观南沙行政服务中心

                        

与广州公安南沙分局座谈

中山市信息中心

2018年4月13日


 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站