强化“四个意识” 压实“两个”责任扎实推进党风廉政建设工作
日期:2018年04月10日       来源:中山经信网

2018年4月9日上午,市经信局召开2018年党风廉政建设会议。局党组书记、局长徐成彬同志出席会议,局中层副职以上干部参加。

会上,局产业政策科等11个科室负责人结合岗位实际,从执行政治纪律和政治规矩、履行“一岗双责”情况、执行廉洁纪律情况等方面介绍做法、措施与成绩,以及对存在的不足和下一步打算,进行了抓廉政建设和落实主体责任的工作述职。现场与会人员对11名科长进行了评议。

 

 

 

 

述责述廉结束后,局党组成员、机关党委书记钟庆延围绕“突出五个方面的任务”“落实五个方面的要求”“健全五个方面的制度”“开展八个方面的活动”等内容,谈了今年局党风廉政建设工作计划。

最后,徐成彬局长就推进和加强机关党风廉政建设工作,提出了四方面要求:一是把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,当前首要的政治任务就是要认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神和李希书记中山调研讲话提出的“全面落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,把各级党组织锻造得更加坚强有力”指示要求,强化使命担当,忠诚履职尽责,进一步增强做好本职工作的责任感和使命感。二是要履行好“一岗双责”,在围绕全局重点工作主动作为、精益求精、开拓创新、推动落实的同时,要准确把握落实党风廉政建设责任的内容和要求,自觉担当起党风廉政建设的主体责任,当好党风廉政建设的明白人、清醒人和局中人。三是要认清本科室的特殊性、职责的重要性,加强对本科室(机构)资金使用、防控风险点等重点岗位的监督检查,对所负责科室同志出现的倾向性、苗头性问题要坚决果断地进行谈话提醒或上报党组织约谈诫勉,决不能当“老好人”“和事佬”。四是要增强廉政意识,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜自己的岗位,切实增强敬畏权力、敬畏群众、敬畏法纪的意识,遵守党纪党规和廉洁自律准则有关规定,贯彻执行中央八项规定精神、反对“四风”等作风建设有关规定,以及报告个人有关事项和八小时外活动的情况。

会上,徐成彬局长同局分管领导、局分管领导同科室负责人代表分别签订了党风廉政建设责任书。(人事科供稿)

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站