贯彻落实习近平总书记在广东代表团重要讲话精神 以新的更大作为开创经信发展新局面
日期:2018年03月13日       来源:广东省经信委

  3月11日上午,省经济和信息化委召开党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时所作重要讲话精神。委党组书记、主任涂高坤主持会议,委领导,省中小企业局副局长,驻委纪检组副组长,各处室、委属单位主要负责同志,机关纪委书记参加会议,委党组成员作表态发言。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了总书记对广东的深情厚意,饱含了总书记对广东的殷切期望,全省经信干部深感责任重大、使命光荣。习近平总书记对广东提出的四个“走在全国前列”的重要要求,是广东新时代行动指南和工作总纲,更是全省经济和信息化发展的根本遵循。要把四个“走在全国前列”结合到全省经济和信息化发展实践中,一条一条认真研究、一件一件抓好贯彻,以新的更大作为开创全省经济和信息化发展新局面。 

  在落实“构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列”方面,要加快建设制造强省,狠抓工业投资和新一轮技术改造,推动民营经济大发展,推进创新发展,加快发展数字经济,推进军民融合发展,持续推进绿色发展。在落实“建设现代化经济体系上走在全国前列”方面,要大力发展实体经济,积极培育新兴支柱产业,壮大超高清视频(4K)产业及应用,进一步加快珠江西岸先进装备制造产业带建设,加快发展工业互联网,深入推进产业园区提质增效,提升信息基础设施能力和水平。在落实“形成全面开放新格局上走在全国前列”方面,要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,推进粤港澳大湾区信息一体化建设,出台推进粤港澳大湾区信息一体化的方案。在落实“营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”方面,要利用信息化手段提升社会治理水平,深化“放管服”改革,加大简政放权力度,大力推进强市放权,进一步下放省级行政职权。 

  会议强调,要切实加强党的建设,突出加强政治建设,开好委党风廉政建设与反腐败工作会议,强化支部建设。要坚决拥护和贯彻落实党和国家机构改革,严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行。 

  会议要求,全委上下要立即行动起来,召开干部学习贯彻大会和中心组学习会议,迅速兴起学习宣传热潮,各委属单位和处室要组织专题学习;要充分利用委的网站、微信公众号、墙报、宣传专栏等多种媒介,全方位、多角度、多形式、广覆盖,大力宣传习近平总书记的重要讲话精神。全省经信系统要认真传达学习,让习近平总书记重要讲话精神在南粤大地落到实处、取得实效。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站