我局加强政务云平台及大数据产业园安全保障检查工作
日期:2018年02月14日       来源:中山经信网

按照《广东省经济和信息化委关于进一步做好全省经信系统2018年春节及两会期间安全生产工作的紧急通知》等文件精神,为进一步加强政务云平台、省大数据产业园在春节及两会期间的安全保障工作,提高运营单位的安全保障意识,市经信局施焕东总经济师在节前组织大数据管理科工作人员到电子政务云平台机房、公共资源交易中心和中山美居智能制造大数据产业园区及企业进行节前安全检查,落实安全制度,强化相关单位的安全管理意识。

施焕东总经济师在政务云平台传达了《广东省经济和信息化委关于进一步做好全省经信系统2018年春节及两会期间安全生产工作的紧急通知》等多份文件的精神,重点了解了当前的资源使用情况、安全管理制度、应急响应机制、定期演练、人员队伍建设、消防设施、日常巡检记录、UPS电源与供电保障及春节期间的值班安排。云平台运营单位负责人针对安全保障工作一一作了汇报。随后,检查组一行分别到办公区域和机房区域开展安全检查与隐患排查,重点检查了UPS动力电房、设备间等各功能区域的安全管理制度落实情况。施焕东总经济师对检查中发现的存在问题和漏洞提出了限时整改要求,并就严格落实节日期间值班管理制度提出了具体目标。云平台运营单位负责人表示将尽快完成整改并做好安全管理落实工作。科室相关人员到了市公共资源交易中心,了解近日土地与矿业权交易业务与系统的运行情况,同时表示政务云平台全力做好后台技术支撑保障工作,确保公共资源交易中心业务正常开张。

随后施总带队到中山美居智能制造大数据产业园区检查安全工作,走访园区有关企业,了解企业假期安全生产的安排情况。

另外,市经信局按照相关文件要求,督促云平台运营单位狠抓消防安全工作,重点针对5楼机房区、3楼办公区等区域做好消防管理工作,要求运营单位进一步明确消防安全责任,完善消防安全报告机制,要切实加强对工作人员开展消防安全培训。同时,专门组织了两次消防安全实战演练,提高机房管理人员的消防安全管理与实操水平。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站