省经济和信息化委学习传达贯彻中共广东省委十二届三次全会精神
日期:2018年01月08日       来源:广东省经信委

1月5日,省经济和信息化委召开党组扩大会,委党组书记、主任涂高坤组织委领导班子成员、各处室及直属单位主要负责人学习传达了中共广东省委十二届三次全会精神,并就2018年经信工作作出部署动员。 

涂高坤指出,省委十二届三次全会全面总结了2017年广东各项事业取得的成就,部署了2018年工作。全委要结合贯彻中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议精神,认真抓好省委十二届三次全会精神的学习和贯彻落实。各处室和各委属单位要迅速组织召开支部专题学习会,逐字逐句认真学习讲话,领会报告实质和内涵,学悟思践,学以致用,抓大事,谋主业,用全会提出的新要求新战略新部署,指导当前和今后一个时期全省经济和信息化工作,全力以赴推动我省经济社会高质量发展。 

会议强调,要用党的十九大和省委十二届二次、三次全会精神,谋划好2018年工作。全委一定要切实转变观念,严格按照李希书记在全会讲话的精神,深入贯彻新发展理念,真正按高质量发展的要求谋划部署工作。要按省委研究提出的我省今年经济增长、工业增长和工业投资增长高质量发展的要求,合理细化工作目标,研究提出反映质量、效益的发展目标。 

要突出发展实体经济,建设制造强省、网络强省、数字经济强省,抓好建设制造强省等4个专题调研,认真应用调研成果,抓紧出台数字经济发展规划、发展工业互联网、人工智能、药品医疗器械产业、信息基础设施三年行动计划等政策、规划或方案,进一步摸清企业需求、抓准企业痛点,研究推出新的降本举措。要开拓思路,从产业发展等角度,认真研究经信工作领域推动落实“乡村振兴战略”、“区域协调发展战略”、“粤港澳大湾区建设”等重大战略部署的具体工作举措。

 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站