我市举办中国(中山)物联网+产业生态大会暨中山智能裁剪快速加工公共服务平台发布仪式
日期:2017年12月28日       来源:中山经信网

12月12日上午,中国(中山)物联网+产业生态大会暨中山智能裁剪快速加工公共服务平台发布仪式在中山美居产业园成功举办,中国工程院院士谭建荣、中山市人民政府副市长马里、中山市经济和信息化局局长徐成彬、中山市石岐区办事处主任肖建军、中国缝制机械协会副理事长林建龙等领导嘉宾出席活动。近200多位知名人士、企业家代表、专家学者参会,本次活动旨在加强国内外的物联网行业与产业应用的交流发展,展示行业最新成果和示范应用,搭建业界的展示、交流、研讨平台,助力新技术与产业发展的相互促进,推进物联网和产业互联的深度融合发展,并见证全省首个制衣类的共性工厂公共服务平台暨中山智能裁剪快速加工公共服务平台上线。    

大会上,中山易裁剪网络科技有限公司董事陈波对中山智能裁剪快速加工公共服务平台建设情况进行了介绍,中国工程院院士谭建荣、广州中科院软件所常务副所长袁峰、广东龙创智能科技有限公司联合创始人敖汉鹤、黑子信息科技(广东)有限公司董事长程英华进行了精彩的主题演讲,会议还组织了专家学者与企业家的圆桌对话,对物联网、智能制造等进行了分析和探讨。市经信局徐局长表示:这次中山从服装产业入手,搭建智能裁剪快速加工公共服务平台,目的在于通过“互联网+”的模式,让大量中小企业通过“共享”平台服务资源,提高生产效益,推动经济发展提质增效升级。下一步中山将在五金行业设立模具、激光加工方面的共性工厂服务平台,进一步丰富和完善公共服务平台体系建设,通过打造全生命周期公共技术服务体系,推动中小企业逐步实现工业互联网+转型升级,逐步引导中小企业走向转型升级快车道。并为中山发展产业大数据提供支撑,为产业工业“互联网+”发展提供更大空间。

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力推动下,我市加快以创新驱动为核心的技术改造和智能制造,全力推动物联网与产业互联的融合发展。此次活动通过专家学者的献言献策,行业、企业之间的交流互动,进一步提升了企业加快实施两化融合的自觉意识,对促进我市制造业创新发展、产业转型升级起到了积极的推动作用。(大数据科供稿)

 

 

 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站