省经济和信息化委组织召开党的十九大电力安全保障工作会议
日期:2017年09月09日       来源:广东省经信委

  9月6日上午,省经济和信息化委在广州组织召开全省党的十九大电力安全保障工作会议。省经济和信息化委副主任李向明出席会议并作工作部署。各电网、发电企业(集团),电力调度机构、电力科学研究机构、珠三角地区供电局以及省内主要发电厂有关负责同志参会。 

 

  会上,广东电网公司、省粤电集团、广东电力调度控制中心、广东电科院能源技术公司围绕党的十九大电力安全保障工作进行发言,重点介绍目前电力安全保障工作开展情况,分析电力安全保障工作的薄弱环节和需协调配合的问题。 

  会议全面提出了我省党的十九大电力安全保障主要工作内容及相关任务安排,系统总结了当前我省电力供应存在的风险和前阶段“天鸽”“帕卡”“玛娃”台风防御应对工作存在的不足。 

  李向明强调,党的十九大是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,保证党的十九大期间电力系统安全稳定运行和可靠供应,是当前电力企业的首要政治任务和重大政治责任,并对全省做好党的十九大电力安全保障工作提出了要求,一是凝心聚力,高度重视电力安全保障工作;二是立足当前,着力排除电力供应风险;三是分步实施,精心部署保电工作;四是压实责任,强化保电措施落实。 

  通过本次会议,各单位进一步提高了认识,明确了任务,落实了责任,有效推动我省党的十九大电力安全保障工作深入开展。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站