机器人“小白”现场推介中山智能家居吸引眼球
日期:2017年09月01日       来源:中山日报

  本报讯 9月 1日,全球消费类电子产品最重要的国际性展览之一——德国柏林国际消费类电子展览会(下称 IFA 展)拉开帷幕。以 “智能中山南头家电”为主题的中山智能家居展示区在展会上亮相。这是我市首次以智能家居产品抱团的形式组织企业参展,展团规模达34 家企业。市委常委、常务副市长杨文龙等出席了中山展示区开幕仪式。
  为借助IFA展平台推广我市产业,进一步扩大“中山智能家居”和“南头家电”在欧洲市场的知名度和美誉度,帮助我市企业利用展会平台巩固欧洲市场,通过市镇共建的模式,市商务局联合南头镇重点打造 “智能中山南头家电”为主题的中山智能家居展示区。展示区设计成家庭情景,按功能区域展示我市设计新颖、高品质的智能产品,展品范围涵盖智能厨卫、智能空调、智能电视等。展示区中的智能产品将通过网络连接上智能机器人“小白”,采购商或工作人员可以通过语音来指挥 “小白”对智能产品进行控制,“通过人机”互动的模式吸引采购商的关注,从而帮助企业推广产品和中山区域品牌。
  开幕式当天,中山展区和企业得到了德国及周边国家客商的青睐,柏林当地的消费者也纷纷赶来展馆一睹中山企业和品牌的风采。据统计,展会首日上午,中山市各参展企业共接洽到展专业买家逾 1000 人次,达成了近百项意向贸易订单。新闻背景
  德国是欧洲最大经济体,也是我市在欧洲最重要的贸易伙伴。多年来,我市与德国的贸易投资往来活跃,德国在我市累计投资项目 20个,合同外资金额累计近 1 亿美元。2016年,我市与德国的货物贸易总额为 11.3亿美元。从2014 年起,我市开始组织大规模的展团参加IFA 展。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站