2017年“创客中国”广东省创新创业大赛暨首届“创客广东”大赛成功举办
日期:2017年08月25日       来源:广东省经信委

  8月22日,由工业和信息化部指导,广东省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广东省中小企业发展促进会承办的2017年“创客中国”广东省创新创业大赛暨首届“创客广东”大赛决赛在佛山南海成功举办。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达,广东省经济和信息化委员会主任涂高坤出席活动并为大赛获奖选手颁奖。 

  本次大赛,既是国家工业和信息化部“创客中国”大赛的区域赛,又是我省着力打造的“双创”品牌活动。在短短两个月内,吸引了来自全省400个优秀团队和项目参与,涵盖新一代信息技术、高端装备与新材料、生物医药、新能源和节能环保、数字创意等领域,经过专家初审选出50强,再通过复赛选出12强,并由12强角逐总冠军。大赛邀请IDG资本、广东粤科风险投资、启赋资本等投资界、产业界大咖担任评委,到场资深投资人43位。经过两轮激烈的对决,来自广州中浩控制技术有限公司的“医药保健品企业智能生成管理支撑平台”项目和广州市东星环宇科技有限公司的“星星安全”项目分获企业组和创客组一等奖。

工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、

省经济和信息化委主任涂高坤分别为获得企业组和创客组一等奖选手颁奖

获奖团队代表与领导合影

  本次大赛最大的亮点,在于积极撮合基于产业链领域的创新创业合作,决赛邀请到思科中国、天地壹号、康美药业、汤臣倍健、尚品宅配、志高空调等30多家上市公司、龙头企业高管,组成“企业观察团”参与大赛项目评审。借助大赛打造产业创新与创业合作的对接,促成产业实体与创业项目之间实现无缝融合与对接。正如省中小企业局局长姚德洪在致辞中提到的,“期待产业龙头企业与创业者之间能够碰撞对接、擦出火花,希望能看到实体经济发展和新旧动能转换为小微双创插上腾飞的翅膀”。 

  来自全省各地市中小企业行政主管部门、小微企业创业创新示范基地、投资人及金融机构、龙头企业和各地中小企业及创业者600多人观看了大赛,共同见证了创业团队风采和专家评委的精彩点评及互动。决赛当天,超过21万网友通过网易客户端观看了本次大赛的现场直播。南方日报、广东电视台、南方网等25家新闻媒体对赛事进行了采访报道。

网易直播对获得创客组一等奖选手进行现场采访

来源:中小企业服务体系建设处

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站