珠洽会开幕!中山“专、精、尖”企业组团亮相!
日期:2017年08月28日       来源:中山经信网

第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(下称 “珠洽会”)8月28日在佛山顺德开幕。本届装洽会中山市共有50多家企业的80余项产品参展。包括迈雷特智能装备、蒂森克虏伯电梯、哈工大精密摆线针轮减速器、中科院大型低温制冷系统、联合光电等来自东部组团内的知名装备企业。中山签约项目共有62个,投资额近千亿元,7个上台签约投资额790亿元,其中4个超百亿项目。

开幕式前,新松机器人和中山市政府签约。市委书记陈旭东、市长焦兰生等市领导出席珠洽会,并见证项目签约。

副市长雷岳龙接受记者采访时表示,本届装洽会中山签约项目有几大特点:一是吸引了新松、哈工大两大国内机器人顶尖企业的华南总部落户,中山机器人产业将由此迈上快车道;二是引进支撑产业转型的基础材料深加工企业,如忠旺铝合金项目将在中山轨道交通、建筑模版、汽车部件、新能源电池等领域基础材料应用发挥重要作用,未来可望取代部分传统有色金属;三是“高精尖特”的产业主导方向非常明显,体现了产业发展重点从需求侧转向供给侧。

第三届珠洽会“八市一区”拟签约项目288个,计划投资总额3368.5亿元。其中,佛山市拟签约项目102个,计划投资额1213.9亿元。珠海市拟签约项目45个,计划投资额638.6亿元。中山市拟签约项目62项,计划投资额近千亿元。江门市拟签约项目57个,计划投资额353.4亿元。阳江市拟签约项目17个,计划投资额80亿元。肇庆市拟签约项目8个,计划投资额77.5亿元。云浮市拟签约项目4个,计划投资额53亿元。韶关市拟签约项目6个,计划投资额15.1亿元。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站