大力推进企业管家服务工作
日期:2017年08月08日       来源:中山市中小企业局

为贯彻落实《中山市人民政府办公室印发关于进一步加强服务企业的若干措施的通知》(中府办函〔2017〕56号)精神,进一步优化政府服务方式,方便企业办事,打造国际化、法治化、便利化营商环境,加快重大项目落地,促进我市经济全面持续健康发展,市经济和信息化局联合市政务服务管理办公室于8月4日在市行政服务中心召开企业“管家式”服务工作会议,与会单位有30个市直部门“总管家”、13个镇区经信局分管领导和31家龙头骨干企业联系人。

为大型龙头骨干企业提供的“管家式”服务主要是在全市涉企行政部门设立一批专职“管家”,建立领导干部联系服务龙头骨干企业制度,为年主营收入25亿元以上的大型龙头骨干企业、市政府引进的重点企业提供“管家式”服务。针对龙头骨干企业“管家服务”共有三大载体:一是“企业管家”专用微信群。建立“管家式”服务微信群,市政务办审批协调科负责人做群主,成员包括30个政府涉企行政审批部门“总管家”和31家龙头骨干企业负责人,确保政府部门与龙头骨干企业实时“零距离”沟通。二是“12345”专属热线。依托市12345热线电话平台,设立龙头骨干企业服务专席,企业拨通电话后即可享受专属服务,专人专职跟进企业反映诉求和问题,各相关部门限时答复解决。三是“政务中心”专业服务。在市行政服务中心5号门东侧建成“政务导办专窗”,出台投资项目导办代办政策文件,组建高素质专业服务团队,凡龙头骨干企业的投资项目,一律实行特别通道、特别程序、特别服务、特别时限“四特别”服务。

会上,市经信局重点解读了我市促进龙头骨干企业加快发展政策,市政务办宣传推介了中介超市和导办服务等服务措施,30个市直部门“总管家”当场回应了企业的意见建议。


市中小企业局供稿

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站