东升出台扶持物流企业政策打造广东省物流强镇
日期:2017年08月08日       来源:中山日报

获评国家级示范园一次性奖励10万元


  8月2日,记者从东升镇政府了解到,今年1—5月,东升镇完成公共财政预算收入 3.4 亿元,增长10.3%,工业用电3.5亿千瓦时,增长10.2%,进出口总额28.2亿元,增长15.0%。东升镇为推动产业结构转型升级,提升经济综合实力,发挥东升作为中山交通枢纽、西北部工业重镇的优势,将大力发展现代物流业,构建现代物流服务体系,打造广东省物流强镇。 
  8月2日,记者来到东升广东宏昌物流园,这是东升上规模物流园区。园区C 区正在加紧建设当中,沿着园区道路行走,京东、韵达、国通、顺丰、中通等大型物流企业运输车映入眼前。广东宏昌实业有限公司总经理助理梁江华告诉记者:“宏昌物流园区大大小小进驻了30多家物流企业,主要是看好东升镇的交通地理位置,这里靠着105国道,东靠京珠高速,南靠中江高速和广珠城际轻轨,非常适合做物流园区。”
 
  “我们今年要发挥东升镇地理优势,促进物流业发展。我们通过统计发现,东升镇有200多家物流企业,但在东升纳税的只有14家。所以要吸引更多上规模的物流企业进驻东升镇,并鼓励这些企业为当地税收作贡献。”东升镇经信分局局长黎仲康告诉记者,东升镇对物流业扶持是真枪实弹的,以园区为单位,物流企业当年在东升镇实现营业收入总额超过4000万元 (以镇统计部门提供的数据为依据)且增幅达到30%或以上的,给予园区招商单位10万元的奖励,镇内物流园区获评“国家级示范物流园区”的,一次性奖励10万元。
 
  黎仲康说,就算企业获得省、市奖励,镇里还是一样奖励。在东升镇进行工商注册记登并纳入重点服务业统计库的物流法人企业,其立项新建、扩建或改造(含运营设备投入)的物流项目,投资规模达500万元/亩且投产当年在东升镇实现营业收入达1200万元(以镇统计部门提供的数据为依据)或以上的,给予3万元的一次性奖励;以后每年实现营业收入增幅达到20%或以上的,给予1万元的奖励;被认定为中山市总部企业的,给予50万元的一次性奖励。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站