关于印发中山市总部企业认定办法补充规定的通知
日期:2016年06月28日       来源:中山经信网

 

市发展总部经济工作领导小组各成员单位,各镇区经济(发展)和科技信息局:

总部经济配套政策—《中山市总部企业认定办法的补充规定》业经市政府同意,现印发给你们,请贯彻执行。实施过程中遇到的问题,请径向我局产业组织科反映。

中山市经济和信息化局

2016年6月27日

中山市总部企业认定办法的补充规定

根据《中山市人民政府关于鼓励发展总部经济的若干意见》(中府〔2014〕58号)文件精神,为进一步加快总部经济发展,结合中山实际情况,现就《中山市总部企业认定办法》(中经信〔2014〕314号)认定条件提出补充规定如下:

一、企业符合认定办法第六条(一)、(二)基本规定外,且满足下列条件之一的,可按程序申请中山市总部企业认定。

(一)中山本土企业直接境外上市,或以存在控制关系的境外公司在境外间接上市且由本土企业承担境内营销、结算等总部职能。

(二)境内A股上市公司。

(三)新三板挂牌企业,且制造业企业上年度本市纳税总额(指企业所得税、增值税,下同)1000万元以上,现代服务业企业上年度本市纳税总额500万元以上。

(四)企业具有负责统筹但不限于中山的产品采购、营销、物流配送、财务管理、结算等总部职能,拥有自主品牌,整合市外资源占总部营业收入50%以上,注册资本或净资产1000万元以上, 上年度本市纳税总额1000万元以上。

(五)建筑类企业具有建筑工程施工总承包贰级以上资质,上两年度在中山市内纳税总额累计达到2000万元以上。

二、《中山市总部企业认定办法》与本补充规定不一致的,以本补充规定为准。

三、本补充规定由市经济和信息化局负责解释。

四、本补充规定自发布之日起实施,有效期至2018年12月31日。

 

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站