中山市经济和信息化局所属事业单位
日期:2016年08月01日       来源:中山经信网

一、中山市信息中心(副处级)
市信息中心内设4个科室。
(一)综合科
负责文秘、档案、保密、信息、资产管理、教育培训、后勤服务等工作,承担计划生育、纪检、工青妇等相关工作;负责内部的管理协调和对外业务联络。
(二)网络科
协助有关部门组织实施市政务信息化建设年度计划及中、长期发展规划;协助市有关部门组织市党政平台办公自动化系统的建设等工作;负责市党政平台网络系统的管理、运行、维护工作;负责市党政平台办公自动化系统的日常维护工作,并为各部门办公自动化系统的开发与维护提供技术指导、咨询等服务;负责党政平台网络设备和市领导用设备的日常保养、检查和维护工作。负责省市互联网络工作。承担网络维护外包服务、设备和维修材料的采购、管理工作。
(三)产业信息科
负责搜集国内外技术前沿的信息;搜集国家、省、重点地区产业政策和重大项目有关信息;搜集重点地区招商信息;与相关研究机构开展合作;整理、分析上述信息数据,编制产业信息月报。
(四)信息运行科
负责政府门户网站和中山政务内网网站的建设、运行管理、维护工作;负责市政务数据交换中心等重点项目的推进和管理;协助有关部门指导、协调政府各部门网站(网页)的建设;监督和落实市有关部门信息报送和信息上网工作,并提供信息、技术咨询服务。

二、中山市节能监察中心(正科级)
主要任务
(一)对全市贯彻执行国家、省有关节能的政策、法律、法规等情况进行监督检查。
(二)协助开展全市重点用能单位、商业和社会用能状况的监督检查和考核。
(三)受市经济和信息化局委托,依法开展节能执法和监察监测。
(四)受理全市能源利用违法违规案件的举报、投诉。
(五)审查企业的节能规划、能源利用状况报告、能源审计。
(六)开展全市公共机构能源资源统计工作。
(七)开展节能宣传和节能科普工作。
(八)承办上级交办的其他工作任务。

版权所有:中山市经济和信息化局 经营许可证:粤ICP备05081573 网站标识码4420000042
地址:中山市松苑路市政府大楼四楼 电话:0760-88315212,传真:0760-88328256
建议使用1024 X 768分辨率,IE7.0以上版本浏览本站